Salate

Hot & sour Salad



Zutaten

  • Öl zum Rührbraten
  • 400 g Rindsplätzli à la minute,
  • in ca. 1 cm breiten Streifen
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 200 g tiefgekühlte Kefen,
  • evtl. schräg halbiert
  • 400 g Chinakohl, in ca. 1 cm
  • breiten Streifen
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1/2 EL Sambal Oelek
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Öl in einem Wok oder einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, würzen, Hitze reduzieren. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, heiß werden lassen. Kefen ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen. Evtl. wenig Öl in die Pfanne geben. Chinakohl portionenweise ca. 2 Min. rührbraten, alles in die Pfanne zurückgeben. Essig und Sambal Oelek verrühren, beigeben, Hitze reduzieren, ca. 1 Min. köcheln. Fleisch daruntermischen, nur noch heiß werden lassen, würzen.

    Dazu passen: Nudeln, Reis.

    Stichworte

    Fleisch, Januar, Rind, Salat, Zuckerschote

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    167 kcal

    Pro Person ca.

    700 kJoule

    Eiweiß

    23 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte