Fleischgerichte, Innereien

Fleischvögel mit Kräutern



Füllung

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1/2 TL getrockneter oder
  • 1 TL frischer Thymian
  • 1/2 TL Rosmarin, gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Paniermehl
  • 4 EL geriebener Sbrinz oder Parmesan
  • Sonstiges

  • 8 Schweinsschnitzel (je ca. 60 g), sehr dünn geschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Schinkentranchen, halbiert
  • milder Senf
  • 1 EL Mehl
  • Öl oder Bratbutter zum Anbraten
  • 1 dl Rotwein
  • 2 dl Fleischbouillon
  • Füllung: Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, vom Feuer nehmen, Zitronensaft, Paniermehl und zuletzt den Reibkäse druntermischen.

    Fleisch füllen: Die Schweinsschnitzel ausbreiten, evtl. klopfen, salzen, mit den Schinkentranchen belegen. Diese mit Senf bestreichen, Füllung darauf verteilen. Aufrollen, mit Zahnstocher oder Bindfaden verschließen.

    Braten: Die Fleischvögel im Mehl wenden. Öl oder Bratbutter im Brattopf erhitzen, Fleischvögel evtl. portionenweise rundum anbraten, Hitze reduzieren. Mit Wein ablöschen, etwas einkochen, Bouillon dazugießen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.

    Stichworte

    Fleisch, Januar, Roulade, Schwein

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