Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

WURSTRÖSTI



Für 4 Personen

Zutaten

  • 50 g Speckwürfeli
  • 1 EL Bratfett
  • 2 Cervelas, gewürfelt
  • 750 g 'Geschwellte' (Kartoffeln), grob geraffelt
  • 1-2 Zwiebeln, gehackt
  • Salz
  • wenig Wasser
  • 4 Scheib. Greyerzer, 2-3 mm dick
  • Die Speckwürfeli in einer Bratpfanne glasig werden lassen. Bratfett beigeben, erhitzen, Cervelaswürfel, Kartoffeln und Zwiebeln beigeben und unter Wenden anbraten, salzen. Wenig Wasser dazugießen. Die Rösti zu einem flachen Kuchen zusammenschieben, gut anbraten lassen, mit Hilfe eines Deckels oder einer flachen Platte wenden und die zweite Seite ebenfalls goldbraun braten. Die Käsescheiben darauflegen, Pfanne zudecken, sobald der Käse geschmolzen ist, Rösti anrichten.

    Mit einem gemischten oder grünen Salat serviert, ist die Wurströsti eine vollwertige, rasch zubereitete Mahlzeit.

    Als Vorspeise oder als Dessert passt sehr gut eine halbe oder sogar eine mit Fruchtsalat gefüllte Grapefruit.

    Stichworte

    Januar, Pfannengericht, Rösti, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte