Grundlagen, Informationen

GRUNDREZEPT OMELETTENTEIG



Für 4 Stück, in einer Bratpfanne von 24 cm O gebacken

Zutaten

  • 75 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 11/2 dl Milch oder halb Milch, halb Wasser
  • 2 frische Eier
  • 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • Öl oder Bratbutter zum Backen
  • Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. 1 dl Milch oder Milchwasser aufs Mal zugeben, glattrühren. Restliche Flüssigkeit und die Eier zufügen, zu einem glatten dünnen Teig rühren. Die Petersilie daruntermischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Minuten stehen lassen.

    Omeletten: Wenig Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Nur soviel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden damit dünn überzogen ist, dazu die Bratpfanne kreisförmig bewegen, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Omelette auf kleinem Feuer beidseitig hellbraun backen. Die restlichen Omeletten gleich zubereiten. 2 davon bis zum Füllen zugedeckt auf einem Teller warm stellen. Die anderen beiden auskühlen lassen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. (Siehe Omeletten mit Pilzfüllung und Omelettenröllchen)

    Stichworte

    Ei, Grundlage, Omelett, September

    Titel - Rubrik - Stichworte