Für
4
Stück, in einer Bratpfanne von 24 cm O gebacken
Zutaten
75 g Mehl
1/4 TL Salz
11/2 dl Milch oder halb Milch, halb Wasser
2 frische Eier
1 Bd. Petersilie, fein gehackt
Öl oder Bratbutter zum Backen
Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. 1 dl Milch oder Milchwasser aufs Mal zugeben,
glattrühren. Restliche Flüssigkeit und die Eier zufügen, zu einem glatten dünnen Teig rühren. Die Petersilie
daruntermischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Minuten stehen lassen.
Omeletten: Wenig Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Nur soviel Teig in die Pfanne
geben, dass der Boden damit dünn überzogen ist, dazu die Bratpfanne kreisförmig bewegen, damit sich
der Teig gleichmäßig verteilt. Omelette auf kleinem Feuer beidseitig hellbraun backen. Die restlichen
Omeletten gleich zubereiten. 2 davon bis zum Füllen zugedeckt auf einem Teller warm stellen. Die anderen
beiden auskühlen lassen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. (Siehe Omeletten mit Pilzfüllung und
Omelettenröllchen)