Mehlspeisen, Nudeln

Pilz-Gipfel



Für 8 Stück

Zutaten

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
  • Öl
  • 2 EL Weißwein
  • 1 Pkg. Pilz-Ragout (300 g)
  • 2 EL sauren Halbrahm
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Curry
  • 1 Blätterteig, rechteckig ausgewallt
  • 1 Ei
  • Schalotte und Bundzwiebeln in wenig warmem Öl andämpfen, Hitze reduzieren, Weißwein beigeben, offen ca. 5 Min. dämpfen. Pilz-Ragout beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Pfanne von der Platte nehmen. Sauren Halbrahm, Petersilie, Salz, Pfeffer und Curry beigeben, mischen, auskühlen. Blätterteig längs halbieren, quer in 4 Stücke schneiden. Füllung auf die Rechtecke verteilen, dabei ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Ränder mit Eiweiß bestreichen, diagonal aufrollen, Ränder gut andrücken, Gipfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen.

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Mit Salat servieren.

    Stichworte

    Blätterteig, Herzhaft, Januar, Mehlspeise, Pilz

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Min.

    Backzeit:

    ca. 20 Min.

    220 kcal

    920 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    16 Gramm

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