Kartoffel-, Gemüsegerichte

Rüebli-Mais-Güpfli



Für 20 Stück

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 6 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 125 g mittelfeiner Maisgrieß
  • 300 g Rüebli, fein gerieben
  • 120 g geriebener Sbrinz
  • 1 Ei, verklopft
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • 12 Tranchen Bauernspeck
  • Butter warm werden lassen. Knoblauch andämpfen, Wasser dazugießen, aufkochen, salzen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln, in einer Schüssel auskühlen.

    Rüebli, Sbrinz und Ei darunter mischen, würzen. Rüeblimasse mit zwei Esslöffeln zu ovalen Klößchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Specktranchen portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen, auf den Rüebli- Mais-Güpfli verteilen.

    Stichworte

    Gemüse, Januar, Möhre

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Backen:

    ca. 20 Min.

    434 kcal

    1818 kJoule

    Eiweiß

    19 Gramm

    Fett

    28 Gramm

    Kohlenhydrate

    27 Gramm

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