Fleischgerichte, Innereien

Mexikanische Plätzli



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Rindsplätzli à la minute
  • (je ca. 80 g)
  • Öl zum Braten
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Chili-Gewürzmischung
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 Tomaten, in Würfeli
  • 1 Dos. rote Bohnen (ca. 400 g),
  • abgetropft, kalt abgespült
  • 2 Maiskolben,
  • Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 250 g)
  • 1 roter Peperoncino,
  • in feinen Ringen, entkernt, evtl. (siehe «Gewusst wie»)
  • 1 dl Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Form und Teller vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen. Wenig Öl beigeben, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten andämpfen, Bohnen, Maiskörner, Peperoncino und Wasser beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse ca. 10 Min. zugedeckt köcheln, würzen, in der vorgewärmten Form verteilen. Plätzli würzen, zwischen dem Gemüse anrichten.

    Schneller gehts: mit 1 Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft.

    Gewusst wie: Peperoncinoringe zum Entkernen in ein mit Wasser gefülltes Schälchen geben. So lösen sich die Kerne von selbst und sinken auf den Boden des Schälchens.

    Stichworte

    Fleisch, Rind, September, Steak

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    270 kcal

    1130 kJoule

    Eiweiß

    26 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    29 Gramm

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