Vorspeisen, Suppen

Engadiner Hochzeitssuppe



(Schoppa da nozzas engiadinaisa)



Für 1 Liter

Zutaten

  • wenig Butter
  • 50 g Speckwürfeli
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 klein. Rüebli, in Würfeli
  • 80 g Sellerie, in Würfeli
  • 80 g Lauch, fein geschnitten
  • 9 dl Fleischbouillon
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Butter
  • 80 g Brot, ohne Rinde, in Würfeli
  • 1/2 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • Butter in einer großen Pfanne warm werden lassen, Speck und Gemüse ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Schlagrahm mit dem Eigelb verrühren, unter Rühren zur Suppe geben, weiterrühren, bis die Suppe cremig ist. Die Suppe darf nicht kochen. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Brotwürfeli ca. 5 Min. goldgelb rösten.

    Servieren: Suppe in Tassen oder Tellern anrichten, mit den Brotwürfeli und der Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Engadin, Schweiz, September, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    251 kcal

    1050 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    13 Gramm

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