Dessert, Süßspeisen

Mandarinen-Mousse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Mandarine, nur abgeriebene Schale
  • 3 EL tiefgekühltes Orangensaftkonzentrat, aufgetaut,
  • oder Orangenkonfitüre
  • 2 EL Grenadine
  • 50 g Zucker. ca.
  • 1 Becher Mascarpone (100 g)
  • 11/2 dl Mandarinensaft (ca. 3 Stück)
  • 3 Blatt Gelatine, kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 1 Becher Halbrahm (1,8 dl), steif geschlagen
  • Mandarinenscheiben und Zesten, für die Garnitur
  • Alle Zutaten bis und mit Mascarpone mit dem Schwingbesen verrühren. Orangensaft darunterrühren. Gelatine mit wenig Wasser im heißen Wasserbad nur so lange erwärmen, bis sie flüssig ist. Mit 2 El Mascarpone- Masse mischen und sofort gut unter die restliche Creme rühren. Schüssel ins kalte Wasserbad stellen, bis die Masse erst am Rand leicht fest ist, glattrühren. Schlagrahm darunterziehen. Mandarinen-Mousse in eine Schüssel füllen, zugedeckt im Kühlschrank während ca. 2 Stunden fest werden lassen.

    Servieren: Mit einem Löffel Mousse abstechen, auf Teller geben, garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Januar, Mandarine

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