70 g Frischkäse mit Meerrettich, ca. (z.B. Cantadou)
Sauerkraut abtropfen, sehr gut ausdrücken, mit einer Gabel lockern. Öl warm werden lassen, Sauerkraut
andämpfen, Sherry dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, auskühlen.
Kartoffeln daruntermischen, würzen.
Formen: Sauerkraut in 8 Portionen teilen. Eine halbe Portion auf die Handfläche nehmen, 1 Tl Cantadou
darauf geben, mit der anderen Hälfte des Sauerkrauts bedecken, leicht andrücken, zu einer Kugel formen,
in die vorbereitete Form legen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: Gschwellti zusammen mit den Kartoffeln für die Kartoffelschiffli
(siehe Rezept) kochen.
Lässt sich vorbereiten: Kugeln ca. 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren.