Kuchen, Gebäck, Pralinen

Süße Chüsseli



Für 48 Stück

Zutaten

  • 200 g Blätterteig
  • MANDELFÜLLUNG

  • 60 g Mandeln evtl. geschält, gemahlen
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Msp. Zimt oder wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Tropfen Bittermandelaroma
  • 2-3 EL Rahm
  • Zucker zum Bestreuen
  • Blätterteig halbieren, Teigstücke in der Größe des Raviolibrettes dünn auswallen. Das weitere Vorgehen bleibt sich gleich wie bei der Zubereitung der Ravioli.

    Für die Füllung alle Zutaten mischen; die Masse sollte nicht zu dünn sein. Die fertigen Teigchüsseli mit Wasser bestreichen, im Zucker wenden und sofort backen.

    Backen: 10 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Gebäck, Januar

    Titel - Rubrik - Stichworte