Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Rüebli-Schmortopf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 dl Fleischbouillon
  • 3 dl Apfelsaft
  • 200 g Pfälzer Rüebli,
  • schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 200 g Pastinaken,
  • schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 200 g fest kochende Kartoffeln, in Schnitzen
  • 1 Zwiebel, in Vierteln
  • 1 Zwiebel, besteckt mit
  • 1 Lorbeerblatt und
  • 1 Nelke
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • Salz nach Bedarf
  • 700 g Schweinsvoressen (z. B. Hals)
  • Bouillon und Apfelsaft im Brattopf aufkochen, Rüebli und alle Zutaten bis und mit Pfefferkörner beigeben, ca. 1 Min. kochen, salzen. Voressen darunter mischen.

    Schmoren: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipps - Statt Apfelsaft Rotwein verwenden. - Statt Pfälzer Rüebli und Pastinaken Rüebli verwenden.

    Stichworte

    Einfach, Eintopf, Januar, Möhre

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Schmoren:

    ca. 50 Min.

    364 kcal

    1525 kJoule

    Eiweiß

    38 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    23 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte