Fleischgerichte, Innereien

Most-Braten mit Kürbis



Zutaten

  • 1 1/2 EL Senf
  • 2 EL Thymianblättchen
  • 1 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 800 g Schweinsbraten (z.B. Hals)
  • wenig Mehl zum Bestäuben
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • 3 dl saurer Most
  • 1 Zwiebel, in Schnitzen
  • 800 g Kürbis (z.B. Butternut), in Schnitzen
  • 50 g Sultaninen
  • Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Fleisch damit bestreichen, mit Mehl bestäuben. Öl im Bratgeschirr heiß werden lassen. Fleisch rundum anbraten, Most dazugießen, Hitze reduzieren, ca. 45 Min. köcheln. Zwiebel, Kürbis und Sultaninen beigeben, zugedeckt ca. 45 Min. fertig schmoren.

    Stichworte

    Braten, Fleisch, Kürbis, Schwein, September

    Köcheln/Schmoren:

    ca. 1 1/4 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    468 kcal

    1957 kJoule

    Eiweiß

    37 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    26 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte