Salate

Rüebli-Siedfleisch-Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Akazienhonig
  • 200 g Rüebli, fein gehobelt
  • 200 g Pfälzer Rüebli, fein gehobelt
  • 200 g Küttiger Rüebli, fein gehobelt
  • 1 EL Kräuteressig
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 200 g gekochtes Siedfleisch, in Würfeli
  • Bouillon mit Honig aufkochen, Rüebli beigeben, ca. 1 Min. knapp weich kochen, in einer Schüssel abkühlen. Essig, Schalotte und Petersilie verrühren, mit dem Siedfleisch unter die Rüebli mischen. Tipp: nur eine Sorte Rüebli verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Januar, Möhre, Salat, Schnell

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    134 kcal

    562 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    2 Gramm

    Kohlenhydrate

    13 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte