Kuchen, Gebäck, Pralinen

Vollkornplätzchen



Für 35 Stück

Zutaten

  • 40 g Butter oder Margarine
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Zitrone, abger. Schale
  • 1 TL Kardamom, gestr.
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Weizenvollkornschrot
  • 3 EL Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver, gestr.
  • Fett, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, die anderen Zutaten unterrühren, den Teig 15 Min. ruhen lassen. Zu einer Rolle formen und in ca. 35 Scheiben schneiden, daraus kugeln formen, auf ein vorbereitetes Bachblech setzen und backen.

    Schaltung: 160 - 180°, 2. Schiebeleiste v.u. 150 - 160°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten

    Stichworte

    Advent, Einfach, Gebäck, November, S35, Weihnachten

    Zubereitungszeit

    45 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte