Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Vanillinzucker in eine Rührschüssel geben und
schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, Mehl und
Backpulver mischen, etwas auf den Teig sieben und unterziehen. Übrige Mehlmischung im Wechsel mit
der Milch und dem Limettensaft unterrühren.
Eine Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. 3/4 des Teigs in die Form füllen.
Unter den restlichen Teig die Schokosraspeln ziehen. In die Form geben, glatt streichen und ca. 50 Min.
backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Zum Servieren leicht mit
Puderzucker bestäuben.
Extra-Tipp:
Wenn etwas vom Kuchen übrig bleibt, können Sie ihn mit Butter und Honig auch zum Frühstück servieren
oder zu einem lieblichen Wein wie Muskateller, Kerner oder Spätburgunder reichen.