Aus den angegebenen Zutaten einen elastischen Hefeteig herstellen. In der Zwischenzeit den Mohn nach
Anleitung auf der Packung zubereiten. Butter in einem Topf schmelzen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zimt,
Honig, Rum-back, Citro-back und Rum-Rosinen mischen. Die zerlassene Butter drübergießen, Mohn
dazugeben und alles gut durchrühren. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen.
Füllung darauf verteilen. An den Längsseiten einen 2 cm breiten Rand lassen. Teig zu einer Rolle, dann zu
einem Kranz formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Kranz mit Wasser bestreichen. Mit einem
Messer im Abstand von 2 cm ganz leichte schräge Einschnitte machen und noch mal 20 Minuten gehen
lassen. In den Gasbackofen auf die mittlere Schiene schieben und backen. Für den Guss Zitronenglasur
nach Anleitung auf der Packung mit Rum zubereiten. Mohnkranz aus dem Ofen nehmen, auf ein
Kuchengitter geben. Mit Guss bestreichen und abkühlen lassen.