Kuchen, Gebäck, Pralinen

Beerentorte



Für 12 Portionen

Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • Fett für die Form
  • 40 g Speisestärke
  • 500 g gemischte Beeren
  • (z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren)
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1/2 B. Schmand (125 g)
  • Puderzucker und
  • Zimt zum Bestäuben
  • Schokolade im Universalzerkleinerer hacken. Butter oder Margarine, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren, die Schokolade unterheben.

    Eine Springform (26 cm o) fetten, Den Teig einfüllen und backen.

    Schaltung: 180 - 200° , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180° , Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

    In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 1/4 l Wasser mit dem restlichen Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Speisestärke mit 4 EL Wasser verrühren und in das Zuckerwasser rühren. Einmal aufkochen, das Obst unterheben.

    Den Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Den Rand der Springform um den Boden setzen. Die Beeren daraufstreichen und erkalten lassen.

    Die Sahne steif schlagen, den Schmand unterheben. Auf jedes Tortenstück etwas Sahne geben und mit Puderzucker und Zimt bestäuben.

    Stichworte

    Beeren, Juli, Normal, P12, Torte

    Zubereitungszeit

    75 Minuten

    Pro Person ca.

    322 kcal

    Pro Person ca.

    1348 kJoule

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