Kartoffel-, Gemüsegerichte

Ratatouille



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Gemüsezwiebel (400 g)
  • 5 EL Öl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Aubergine (300 g)
  • 300 g Zucchini
  • 1 Dos. geschälte Tomaten (800 g)
  • 1/8 l Brühe (instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zucker, evtl. mehr
  • 1 Bd. Thymian
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 40 g Parmesan
  • Die Zwiebel pellen, halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. In dem Öl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten.

    Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse und weiße Trennwände entfernen, würfeln. Aubergine waschen, schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Beides zu den Zwiebeln geben und 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.

    Inzwischen Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden, zum Gemüse geben.

    Tomaten mit der Flüssigkeit und Brühe dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 7 Min. garen.

    Kräuter im Universalzerkleiner fein hacken und vor dem Servieren unter das Gemüse mischen. Ratatouille mit geriebenem Parmesan servieren.

    Stichworte

    Einfach, Gemüse, Juli, P4, Provence

    Zubereitungszeit

    20 Minuten

    Pro Person ca.

    345 kcal

    Pro Person ca.

    1443 kJoule

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