Salate

Bunter Blattsalat mit Vinaigrette



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1/2 Kopf Lollo rosso
  • 1/2 Kopf Friséesalat
  • 1 klein. Kopf Radicchio
  • 1 Bd. Rucola
  • 50 g Spinatblätter
  • 1/2 TL Senf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Weißweinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • Lollo rosso, Friséesalat, Radicchio putzen, abbrausen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Den Rucola von harten Stielen befreien, abbrausen und trockenschleudern. Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.

    Senf mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Das Olivenöl in dünnem Strahl zufügen, mit einem Schneebesen unterschlagen.

    Salate und Spinat in einer großen Schüssel locker mischen. Auf 4 Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren. Dazu nach Belieben Baguette reichen.

    Wer möchte, kann den Salat mit Champignons variieren. Dafür ca. 200 g Pilze abreiben, in feine Scheiben teilen und mit den Salaten vermengen.

    Tipp Hier eine Marinade für Fans der Asia-Küche: Salz, Pfeffer, 1/4 TL Honig, 1 EL helle Sojasoße, 2 EL Essig, 1 EL Sesamöl sowie 2 EL Sonnenblumenöl verrühren. Nach Wunsch mit Tabasco abschmecken.

    Stichworte

    Blattsalat, November, Preiswert, Salat, Schnell

    Zubereitung:

    25 Min.

    Pro Person ca.

    140 kcal

    Eiweiß

    0 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    0 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte