Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schokoladen-Napfkuchen



Für 24 Stück

Zutaten

  • 6 EL Sahne
  • 150 g Zartbitter- oder Blockschokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rum
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g gehackte Mandeln
  • Guss:

  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Rum
  • Zum Garnieren:

  • 50 g abgezogene, halbierte Mandeln
  • Sahne mit der zerbröckelten Schokolade erwärmen. Inzwischen aus den übrigen Zutaten einen Rührteig bereiten, die etwas abgekühlte Schokoladenmasse darunterrühren, zum Schluss die Mandeln unterheben. Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Noch warm mit Rumguss bestreichen und mit Mandeln garnieren.

    Stichworte

    Kuchen, Napfkuchen, November, Schokolade

    Backzeit:

    50 - 60 Minuten

    Backen:

    Stufe 3 (200 °C)

    Vorbereitungszeit:

    ca. 20 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte