Kartoffel-, Gemüsegerichte

Würzige Gemüse-Frittata



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Kopf Radicchio
  • 2 Paprikaschote (rote und gelbe)
  • 5 klein. Tomaten
  • 5 klein. rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Pellkartoffeln
  • 2 groß. Mangoldblätter
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 Eier
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Pfeffer
  • Radicchio putzen, längs achteln, abbrausen und trockenschleudern. Paprika waschen, putzen, würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, in Würfel teilen. Zwiebeln, Knoblauch abziehen. Zwiebeln längs vierteln, Knoblauch hacken. Kartoffeln pellen, würfeln.

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mangold putzen, abbrausen. Die Stiele in breite Streifen, die Blätter in grobe Stücke teilen. Stiele etwa 3 Min., Blätter ca. 1 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

    Zwiebeln, Knoblauch in 2 EL heißem Öl andünsten. Paprika, Tomaten zufügen. Radicchio in 1 EL Öl dünsten. Eine Auflaufform fetten. Eier, Parmesan, Salz, Pfefferverquirlen. Gemüse in die Form schichten, jeweils etwas Eiermasse darüber gießen und würzen. Etwa 35 Min. backen.

    Extra-Tipp Die Frittata schmeckt heiß und kalt. Dazu kann man einen bunten Blattsalat reichen. In mundgerechte Würfel geschnitten und mit einer pikanten Salsa serviert, macht sie sich auch toll als Fingerfood.

    Stichworte

    Diabetes, Einfach, Frittata, Gemüse, November, Preiswert, Vegetarisch

    Backen:

    35 Min.

    Zubereitung:

    35 Min.

    Pro Person ca.

    380 kcal

    Eiweiß

    23 Gramm

    Fett

    27 Gramm

    Kohlenhydrate

    11 Gramm

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