Kuchen, Gebäck, Pralinen

Erdnuss-Ingwer-Cookies



Für 40 Stück

Zutaten

  • 200 g Sanella Pflanzencreme oder Margarine
  • 75 g Erdnussbutter
  • 175 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g kandierter Ingwer
  • 100 g Erdnüsse (geröstet, gesalzen)
  • Pflanzencreme und Erdnussbutter gut verrühren. Zucker und Ei dazugeben und weiterrühren. Mehl, Salz und Backpulver vermischen und unterrühren. Ingwer fein hacken und mit den Erdnüssen (2 EL zurückbehalten) unter den Teig rühren. Mit den Händen kleine Kugeln formen und diese mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Restliche Erdnüsse in die Plätzchen drücken, dabei die Plätzchen etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u, 160 -180°, Umluftbackofen

    Stichworte

    Gebäck, November, Plätzchen

    Titel - Rubrik - Stichworte