Tomaten einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, Tomaten
grob würfeln. Bohnen in ein Sieb schütten und kalt abbrausen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein
würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden.
Penne nach Packungsanweisung kochen, in ein Sieb schütten, abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln und
Knoblauch im Olivenöl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 andünsten. Tomaten dazugeben, salzen
und pfeffern und 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen. Speck in einer Pfanne
knusprig auslassen.
1/3 des Basilikums fein schneiden. Penne mit Tomatensoße, Bohnen und Basilikum mischen und
erwärmen. Penne auf Tellern anrichten, Speck darauf verteilen und mit restlichem Basilikum garnieren.