Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zimtherzen



Für 50 Stück

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver, gestr.
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt, gehäufter
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 100 g Haselnüsse, geröstete, gem.
  • Füllung:

  • 3 EL schwarzes Johannisbeergelee
  • Zum Bestreichen:

  • 25 g Butter, zerlassene
  • Zum Bestreuen:

  • 40 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Knetteig verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen. Danach den Teig in kleinen Portionen dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Auf einem vorbereiteten Backblech backen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 12 Minuten Die Hälfte der Herzen auf der Unterseite mit verrührtem Gelee bestreichen. Die übrigen mit der Unterseite darauf legen. Herzen mit zerlassener Butter bestreichen und sofort mit Zimt-Zucker bestreuen.

    Stichworte

    Advent, Aufwendig, Gebäck, November, S50, Weihnachten

    Zubereitungszeit

    90 Minuten

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