Brokkoli putzen, abbrausen und in Röschen teilen. Den Knoblauch abziehen, die Tomaten abtropfen
lassen, beides hacken.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest garen. In
der Zwischenzeit den Brokkoli in Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren. Röschen herausheben, abschrecken
und gründlich abtropfen lassen.
Die Penne abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und mit den Brokkoliröschen mischen. Olivenöl,
Knoblauch und Tomaten unterheben. Alles würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln auf 4
vorgewärmten Teller anrichten, Parmesan darüber hobeln. Mit den Basilikumblättchen garnieren und
servieren.
Extra-Tipp
Noch mehr Würze bekommt das Gericht, wenn Sie den Knoblauch und die getrockneten Tomaten mit einer
gehackten Chilischote zuerst im Olivenöl andünsten, bevor Sie sie unter die Nudeln heben.