Mehlspeisen, Nudeln

Penne mit Brokkoli



Für 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Brokkoli
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g getrocknete Tomaten in Öl (aus dem Glas)
  • Salz
  • 250 g Penne
  • 50 ml Olivenöl
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan
  • einige Basilikumblätter zum Garnieren
  • Brokkoli putzen, abbrausen und in Röschen teilen. Den Knoblauch abziehen, die Tomaten abtropfen lassen, beides hacken.

    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest garen. In der Zwischenzeit den Brokkoli in Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren. Röschen herausheben, abschrecken und gründlich abtropfen lassen.

    Die Penne abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und mit den Brokkoliröschen mischen. Olivenöl, Knoblauch und Tomaten unterheben. Alles würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln auf 4 vorgewärmten Teller anrichten, Parmesan darüber hobeln. Mit den Basilikumblättchen garnieren und servieren.

    Extra-Tipp Noch mehr Würze bekommt das Gericht, wenn Sie den Knoblauch und die getrockneten Tomaten mit einer gehackten Chilischote zuerst im Olivenöl andünsten, bevor Sie sie unter die Nudeln heben.

    Stichworte

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    Zubereitung:

    30 Min.

    Pro Person ca.

    840 kcal

    Eiweiß

    32 Gramm

    Fett

    35 Gramm

    Kohlenhydrate

    97 Gramm

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