Eierspeisen

Maisrührei



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Dos. Maiskörner (255 g)
  • 6 Eier
  • 3 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Zum Braten:

  • Fett
  • Zum Garnieren:

  • 4 Tomaten oder
  • 1 klein. Glas rote, eingelegte Paprikastreifen
  • Maiskörner auf einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Gewürze und feingeschnittenen Schnittlauch verquirlen. Fett in einer Pfanne zerlassen, Maiskörner kurz darin andünsten, Eiermasse drübergießen und auf kleiner Gasflamme unter ständigem Rühren stocken lassen. Mit Tomatenachteln oder Paprikastreifen garniert servieren. Als Beigabe Brot.

    Stichworte

    Ei, Gemüse, Juli, Mais

    Garzeit:

    ca. 10 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 10 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte