Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung garen, abgießen, abtropfen lassen.
Pilze putzen, abreiben. Gemüse abbrausen, putzen. Pilze und Schoten in Streifen, Zwiebeln in Ringe,
Möhren in feine Scheiben teilen.
Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Das Öl in einem Wok oder einer großen, tiefen
Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer kurz andünsten. Zuerst Möhren sowie Zuckerschoten 2 Min.
mitgaren, dann die Pilze, Lauchzwiebeln und Sprossen zufügen. Alles unter Rühren bissfest garen. Nudeln,
Brühe dazugeben, kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer sowie einigen Tropfen Sesamöl würzig abschmecken.
Extra-Tipp
Ein Hauch Sambal oelek oder eine kleine rote Chilischote sorgen für Schärfe. Lecker auch mit Ei: einfach
die Brühe weglassen, 2 verquirlte Eier über die Nudeln geben und unterständigem Rühren stocken lassen.