Beilagen

Gegrillte Gemüseröllchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Auberginen
  • Salz
  • 400 g kleine Zucchini
  • 100 g rote Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 5 EL Olivenöl
  • Gemüse putzen, waschen. Aubergine längs in dünne Scheiben schneiden und kräftig mit Salz bestreuen. 15 Min. stehen lassen. Zucchini mit einem Sparschäler der Länge nach in Scheiben schneiden. Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen, fein hacken und mit den Kräutern der Provence und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginenscheiben abspülen, trockentupfen und mit dem Kräuteröl bestreichen. Auf je 2 Zucchinischeiben 1 Auberginescheibe legen, die Paprikastreifen darauf verteilen und aufrollen. Die Röllchen mit einem Holzspieß zusammenstecken und auf dem vorgeheizten Grill jeweils ca. 4 Min. auf beiden Seiten goldbraun garen.

    Stichworte

    Beilage, Gemüse, Grillen, Juli

    Titel - Rubrik - Stichworte