Kuchen, Gebäck, Pralinen

Marzipanstangen



Für 30 Stück

Zutaten

  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 250 g Kuvertüre
  • Marzipan mit Margarine, Zucker und Gewürzen schaumig rühren, zuletzt Mehl und Speisestärke hinzufügen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und 5 cm lange Stangen auf ein gefettetes Backblech spritzen. Das Blech zur Mitte in den Gasbackofen einschieben und backen. Abgekühlt die Enden der Marzipanstangen in aufgelöste Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

    Stichworte

    Gebäck, Marzipan, November, Weihnachten

    Backzeit:

    8 - 10 Minuten

    Backen:

    Stufe 3 - 4 (220°C)

    Vorbereitungszeit:

    ca. 10 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte