Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zwetschgenkuchen mit Marzipan



Für 4 Portionen

Teig:

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Zucker
  • 200 g Margarine
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Zimt
  • 300 g Mehl
  • 250 g Instant-Mohn
  • (backfertige Mohnfüllung)
  • 1 TL Backpulver
  • Belag:

  • 2 kg Zwetschgen, ca.
  • Marzipan klein schneiden, mit Zucker und Fett cremig rühren. Eier, Zimt, Mehl, Backmohn und Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und die offene Blechseite mit einem Papierstreifen verschließen. Zwetschgen waschen, zur Hälfte einschneiden, entsteinen und die spitzen Enden einschneiden. Zwetschgen hochkant dicht an dicht in den Teig stecken. Das Backblech zur Mitte in den Gasbackofen einschieben und backen.

    Stichworte

    Juli, Kuchen, Marzipan, Mohn, Zwetschge

    Backzeit:

    ca. 35 Minuten

    Backen:

    Stufe 3 (175 °C)

    Vorbereitungszeit:

    ca. 30 Minuten

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