Dessert, Süßspeisen

Crêpes mit Aprikosenkompott



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 50 ml Schlagsahne
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 600 g Aprikosen
  • 75 ml Amaretto (italienischer Mandellikör)
  • 1 EL Orangenschale, abger.
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL Öl
  • Milch, Sahne, Eier und 40 g Zucker verrühren. Mehl eßlöffelweise dazugeben, mit dem Handrührgerät verrühren und 30 Min. quellen lassen.

    Aprikosen waschen, überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und vierteln. Mit Amaretto, Orangenschale und 80 g Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und 15 Min. im geschlossenen Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ziehen lassen. Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren, zum Kompott geben und einmal aufkochen lassen.

    Eine beschichtete Pfanne jeweils mit etwas Öl auspinseln und darin nacheinander 8 Crepes backen.

    Die Crepes mit dem warmen Aprikosenkompottfüllen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

    Dazu paßt Vanilleeis.

    Stichworte

    Aprikose, Crêpe, Juli, Mehlspeise, Normal, P4, Süßspeise

    Zubereitungszeit

    30 Minuten

    Pro Person ca.

    489 kcal

    Pro Person ca.

    2054 kJoule

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