Kartoffel-, Gemüsegerichte

Paprika mit Sauerkrautfüllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 EL Rosinen
  • 4 längliche hellgelbe Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Sauerkraut
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Pinienkerne
  • 100 g Creme fraîche
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Rosinen in 200 ml Wasser einweichen. Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren und entkernen. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen.

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel hineingeben und andünsten. Sauerkraut zufügen, unter Rühren ca. 3 Min. mitdünsten. Rosinen abtropfen lassen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Eine feuerfeste Form fetten. Paprikaschoten mit der Krautmischung füllen und hineinsetzen. Die Form mit Alufolie abdecken. Im Ofen ca. 35 Min. garen. Ca. l0 Min. vor Ende der Garzeit die Alufolie entfernen.

    Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten. Paprikahälften damit bestreuen. Creme fraîche darauf geben und servieren.

    Extra-Tipp Als Beilage hierzu bietet sich ein feines Kartoffelpüree an: 500 g mehlig kochende Kartoffeln schälen, garen und zerdrücken. Mit 125 ml heißer Milch und 30 g Butter verrühren. Mit Salz und Muskat würzen.

    Stichworte

    Diabetes, Gemüse, Kind, November, Paprika, Preiswert, Sauerkraut, Vegetarisch

    Garen:

    35 Min.

    Zubereitung:

    30 Min.

    Pro Person ca.

    270 kcal

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    13 Gramm

    Broteinheiten

    1

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