Ofen auf 175 Grad vorheizen. Boden einer Springform (0 24 cm) fetten. Eier trennen. Eigelbe mit 45 g
Zucker und dem Vanillinzucker sehr schaumig schlagen. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen.
Mehl, Stärke, Kakao vermengen, auf die Eigelbmasse sieben, unterziehen, den Eischnee unterheben.
Masse in die Form geben und glattstreichen. Etwa 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas
abkühlen lassen. Rand vorsichtig mit einem Messer lösen. Biskuit auf ein Gitter stürzen, auskühlen und
ca. 2 Std. ruhen lassen.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Obst abtropfen lassen. 1 Birnenhälfte in Scheiben hobeln,
Rest klein würfeln. Schokolade raspeln, in 100 ml Sahne und 3 cl Birnengeist im heißen Wasserbad
schmelzen.
Quark glatt rühren, Gelatine ausdrücken, auflösen, unter den Quark ziehen. Schokosahne, Birnenwürfel
unterheben. Restliche Sahne steif schlagen, unter die Quarkmasse heben.
Springformrand um den Tortenboden stellen. Biskuit mit übrigem Birnengeist beträufeln. Creme darauf
verteilen, glatt streichen. Ca. 4 Std. kühlen. Rand entfernen. Die Torte mit den Birnenscheiben und nach
Wunsch mit Schokospänen sowie Minze garnieren.