Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente, d.h. bißfest, garen. Danach auf einem Sieb gut
abtropfen lassen.
Zucchini, Auberginen und Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini- und
Auberginenscheiben in Salzwasser 2 - 3 Min.
blanchieren, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen.
Margarine im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zerlaufen
lassen, Mehl darüber stäuben und durchschwitzen lassen. Unter ständigem Rühren mit der Milch
ablöschen. Die Sauce kurz aufkochen.
Den Käse in kleinere Stücke schneiden, in die heiße Sauce geben und darin schmelzen lassen. Die Sauce
mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
Nudeln, Zucchini, Auberginen und Tomaten dachziegelförmig in eine Auflaufform schichten. Das Gemüse
leicht salzen. Die Käsesauce darüber gießen und zum Schluß mit geriebenem Käse bestreuen.
Den Auflauf im Backofen gold braun garen.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v.u.,
170-190°, Umluftbackofen
35-40 Minuten
81 g Eiweiß, 108 g Fett, 199 g Kohlenhydrate, 8923 kJ, 2128 kcal.