Dessert, Süßspeisen

Sauerkirschkompott mit Beeren



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Sauerkirschen
  • 400 g Johannisbeeren, schwarze
  • 500 ml Kirschsaft
  • 200 g Zucker
  • 1 Msp. Nelken, gemahlene
  • 3 EL Speisestärke
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 1 EL Kirschwasser
  • 50 g Borkenschokolade
  • Die Sauerkirschen waschen, entsteinen. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen.

    Den Kirschsaft (bis auf 4 EL) mit Zucker und Nelken auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Die Früchte zugeben. 4 EL Saft mit Stärke verrühren und im Kompott unter ständigem Rühren auf 0 einmal aufkochen. Kompott 1 Std. kühl stellen.

    Die Sahne mit Kirschwasser und Vanillinzucker steif schlagen. Mit Borkenschokolade garnieren und zum Beerenkompott mit Sauerkirschen servieren.

    Stichworte

    Beeren, Dessert, Einfach, Johannisbeere, Juli, Kirsche, Obst, P4, Sauerkirsche

    Zubereitungszeit

    30 Minuten

    Pro Person ca.

    691 kcal

    Pro Person ca.

    2902 kJoule

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