Geflügelgerichte

Scharfes Putengeschnetzeltes



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Putenfleisch
  • 5 EL Sojasoße
  • 2 EL Honig
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • 7 EL Aprikosennektar
  • 500 g Aprikosen
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 1 TL Ingwer, geriebener
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 EL Soßenbinder, heller
  • Fleisch in Streifen schneiden. Sojasoße, 1 EL Honig, Sambal Oelek und Aprikosennektar verrühren und das Fleisch darin 2 Std. marinieren.

    Aprikosen waschen, überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und vierteln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauch durchpressen. Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen; mit Küchenpapier trockentupfen. Den Sud mit 1 EL Honig und 50 ml Wasser vermischen. Fleisch in einer Pfanne im sehr heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 portionsweise braten, wegen der Sojasoße nur vorsichtig salzen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben.

    Frühlingszwiebeln dazugeben und im Bratfond andünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, mit der Marinade und Essig ablöschen. Soßenbinder einrühren, einmal aufkochen lassen und die Aprikosen untermischen. Mit Sambal Oelek pikant abschmecken.

    Stichworte

    Geflügel, Juli, Normal, P4, Pute

    Zubereitungszeit

    45 Minuten

    Pro Person ca.

    279 kcal

    Pro Person ca.

    1172 kJoule

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