Für den Hefeteig alle Zutaten bis Zitronenschale mit dem Handrührgerät 5 Min. verkneten. Den Backofen 5
Min. auf 50° vorheizen, ausschalten, den abgedeckten Teig 15 Min. im Backofen aufgehen lassen. Danach
durchkneten und nochmals 15 Min. aufgehen lassen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen.
Mit einem Glas oder Förmchen Kreise (0 5 cm) ausstechen. Für die Füllung Äpfel waschen, schälen,
Kerngehäuse entfernen und die Äpfel würfeln. Mit den gewaschenen Rosinen, dem Orangeat, dem Zitronat
und Zucker vermischen. Auf die Hälfte der Teigkreise etwas Füllung geben, die Teigränder mit Eiweiß
bestreichen. Mit einem 2. Teigkreis abdecken, die Ränder gut zusammendrücken. Nochmals 15-20 Min.
aufgehen lassen. Die Krapfen in der Friteuse im Frittierfett schwimmend portionsweise ausbacken. Noch
warm in Zucker wälzen.