Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gratinierte Kräuterkartoffeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 1/4 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 40 g Sanella
  • 35 g Mehl
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Milch
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Würfel Hühnerbrühe
  • 1/2 TL Basilikum
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Majoran
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 EL Käse, geriebener
  • 20 g Sanella.
  • Geschälte Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen, dann abtropfen lassen. Aus Sanella, Mehl, Wein, Milch und Wasser eine helle Mehlschwitze bereiten, Brühwürfel hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Sauce ca. 5 Min. leicht kochen lassen. Zuletzt Schnittlauchröllchen unterrühren.

    Kartoffeln in eine flache Auflaufform geben, Sauce darübergießen und mit Sanellaflöckchen besetzen. Die Form abgedeckt im Backofen garen. Die letzen 10 Minuten den Deckel entfernen, Käse darüberstreuen und überbacken. Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 65 Minuten

    Stichworte

    Gratin, Juli, Kartoffel, P4

    1640 kcal

    6870 kJoule

    Eiweiß

    38 Gramm

    Fett

    56 Gramm

    Kohlenhydrate

    222 Gramm

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