Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Gurke



Für 4 Portionen

Marinade:

  • 1/2 Becher saure Sahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL gehackte Haselnüsse
  • 1 groß. Salatgurke
  • 100 g gekochter Schinken
  • 1 Apfelsine
  • 1/2 klein. Dose Ananasschnitze
  • Zum Garnieren:

  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten und abschmecken. Salatgurke waschen und mit der Schale der Länge nach halbieren. Eine Gurkenhälfte zum Anrichten aushöhlen, die zweite entkernen und in kleine Würfel schneiden. Gekochten Schinken und Apfelsine ebenfalls würfeln, Ananasschnitzel kleiner schneiden. Die Zutaten mit der Marinade vermengen, den Salat in der Gurkenhälfte anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gurke, Juli, Schinken

    Vorbereitungszeit:

    ca. 30 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte