Salate

Staudenselleriesalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Staudensellerie
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüßpaprika
  • Sauce:

  • 125 g Sahnequark
  • 2 EL Sahne
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Staudensellerie und Paprikaschoten putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen und würzen. Vor dem Servieren mit der Sauce übergießen. Dafür Quark, Sahne und Tomatenketchup verrühren. Zwiebeln pellen und in den Quark reiben. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

    Stichworte

    Oktober, Salat, Sellerie

    Vorbereitungszeit:

    ca. 30 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte