Salate

Griechischer Kartoffelsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Pellkartoffeln
  • 2 hart gekochte Eier
  • 2 Fleischtomaten
  • 200 g Schafkäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Glas Sardellenfilets
  • 100 g schwarze Oliven
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • frisches oder getrocknetes Basilikum
  • gehackte Petersilie
  • Gekochte, kalte Kartoffeln pellen, in Scheiben, Eier und Tomaten in Achtel, Schafkäse in Würfel und Zwiebel in Ringe schneiden. Sardellen in feine Streifen schneiden. Alle Salatzutaten miteinander vermischen. Für die Salatsoße alle Zutaten verrühren, Kräuter unterheben, gut abschmecken. Soße über den Salat gießen, durchmischen, gut durchziehen lassen, dann nochmals abschmecken.

    Stichworte

    Juli, Kartoffel, Kartoffelsalat, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte