Kuchen, Gebäck, Pralinen

Ananasschnitten



Für 20 Stück

Zutaten

  • 100 g flüssiger Honig
  • 125 ml Sahne
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 200 g flüssige Butter
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Rohrzucker
  • 1 Ananas (ca. 700 g)
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 unbeh. Zitrone, abgeriebene Schale und Saft von
  • Honig, Sahne, Vanillinzuckeraufkochen. Unter Rühren zu einer cremigen Masse einkochen lassen, vom Herd nehmen. 100 g Butter unterrühren, abkühlen lassen. 1 Ei trennen. Eigelb, 200 g Mehl, Backpulver, 50 g Rohrzucker mischen, Honigmasseeinarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühlen.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Ananas putzen, schälen, Strunk entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden, dabei den Saft auffangen. Ananas auf dem Teig verteilen und mit 50 g Rohrzucker bestreuen.

    Mandeln, Zitronenschale, übriges Mehl mischen. 2 Eier trennen. 3 Eiweiß mit restlichem Zucker halb steif schlagen. Ananas- und Zitronensaft zufügen, Eischnee ganz steif schlagen.

    Eigelbe, übrige flüssige Butterund Mandelmischung vorsichtig unter den Eischnee heben. Die Masse gleichmäßig auf der Ananas verteilen. In etwa 45 Min. goldgelb backen. Abkühlen lassen und in Stücke teilen. Nach Wunsch mit frischer Ananas garnieren.

    Stichworte

    Ananas, Diabetes, Kind, Kuchen, November, Preiswert, Vegetarisch

    Backen:

    45 Min.

    Kühlen:

    30 Min.

    Zubereitung:

    50 Min.

    220 kcal

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    26 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte