1/2 unbeh. Zitrone, abgeriebene Schale und Saft von
Honig, Sahne, Vanillinzuckeraufkochen. Unter Rühren zu einer cremigen Masse einkochen lassen, vom
Herd nehmen. 100 g Butter unterrühren, abkühlen lassen. 1 Ei trennen. Eigelb, 200 g Mehl, Backpulver, 50
g Rohrzucker mischen, Honigmasseeinarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühlen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Ananas
putzen, schälen, Strunk entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden, dabei den Saft auffangen. Ananas
auf dem Teig verteilen und mit 50 g Rohrzucker bestreuen.
Mandeln, Zitronenschale, übriges Mehl mischen. 2 Eier trennen. 3 Eiweiß mit restlichem Zucker halb steif
schlagen. Ananas- und Zitronensaft zufügen, Eischnee ganz steif schlagen.
Eigelbe, übrige flüssige Butterund Mandelmischung vorsichtig unter den Eischnee heben. Die Masse
gleichmäßig auf der Ananas verteilen. In etwa 45 Min. goldgelb backen. Abkühlen lassen und in Stücke
teilen. Nach Wunsch mit frischer Ananas garnieren.