Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gemüseragout mit Mais



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 3 Möhren
  • 1 klein. Dose Babymais (580 ml)
  • 1/2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1/2 klein. Kopf Endiviensalat
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 700 ml Instant-Cemüsebrühe
  • 300 g Erbsen (TK)
  • 2 EL Creme fraîche
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Kartoffeln, Möhren schälen, waschen. Mais abtropfen lassen. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen, schräg in Ringe teilen. Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern. Möhren in Stifte, Salat in sehrfeine Streifen schneiden.

    Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren darin ca. 5 Min. andünsten. Mit Mehl bestäuben. Brühe nach und nach zufügen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen.

    Erbsen sowie Mais dazugeben und weitere ca. 10 Min. garen. Die Creme fraîche unterrühren und das Ganze mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie Muskat würzig abschmecken. Die Salatstreifen vorm Servieren über das Ragout geben.

    Extra-Tipp Herzhafter ist folgende Variante: etwa 500 g gem. Hackfleisch, 1 Ei, 1 EL Kapern, 1 EL gehackter Estragon, Salz und Pfeffer verkneten. Etwa 16 Bällchen formen und im Ragout ca. 10 Min. ziehen lassen.

    Stichworte

    Einfach, Gemüse, Kind, Mais, Oktober, Preiswert, Vegetarisch

    Garen:

    35 Min.

    Zubereitung:

    20 Min.

    Pro Person ca.

    260 kcal

    Eiweiß

    11 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    42 Gramm

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