Sonstiges

Kräuter-Crackers



Für 4 Personen

Teig (Grundrezept)

  • 250 g Mehl
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 3 EL italienische Kräutermischung, ca.
  • 2 Eier (je ca. 65 g, in der Schale gewogen)
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • Mehl, Salz, Backpulver und Kräuter in einer Schüssel mischen. Eier mit Milch und Öl gut verrühren, beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

    Formen: Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Mit einem Ausstecher von ca. 8 cm O Rondellen ausstechen Auf zwei mit Backpapier belegte Blechrücken legen. Teig dicht einstechen.

    Backen: nacheinander je ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken ca. 1 Woche. Oder Crackers tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 1 Monat.

    Tipp: im Heiß-/Umluftofen alle Crackers gleichzeitig backen.

    Stichworte

    Gebäck, Herzhaft, Juli, Juni, Kräcker, Kräuter

    Backen:

    30 Min. ergibt ca. 20 Stück

    Ruhen lassen:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    63 kcal

    264 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    2 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

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