Beilagen

Marinierter Fenchel



Für 12 Personen

Zutaten

  • 6 Fenchel
  • Olivenöl
  • 1 dl Wasser
  • 3 EL Pernod
  • 1/2 TL Salz
  • 2-3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Fenchelsamen
  • Fenchel rüsten, etwas Fenchelkraut daran lassen. Fenchel mitsamt dem Strunk längs halbieren. In einer weiten Pfanne in warmem Olivenöl andämpfen. Mit Wasser und Pernod ablöschen. Salz beifügen. Zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich garen. Leicht abkühlen, Weißweinessig darüberträufeln, auf einer Platte anrichten. Fenchelsamen ohne Fett rösten, darüberstreuen. (siehe Rezept Kalbskotelett-Braten)

    Stichworte

    Fenchel, Gemüse, Juli, Juni, Marinieren

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