Saucen, Marinaden

Würzige Grill-Soße



Zutaten

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stängel Stangensellerie, in Würfelt
  • 6 EL Ketchup
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 2 EL Rotweinessig
  • 11/2 EL Senf
  • 11/2 dl Wasser
  • 1/4 TL Zimt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 TL Thymianblättchen
  • einige Thymianzweiglein, für die Garnitur
  • Schalotten und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Sellerie zugeben, kurz mitdämpfen. Restliche Zutaten bis und mit Wasser beifügen, mischen, würzen. Soße zugedeckt 15-20 Min. köcheln. Thymian daruntermischen, garnieren. Warm oder kalt zum Fleisch servieren.

    Stichworte

    Grillen, Juli, Juni, Soße

    Titel - Rubrik - Stichworte