Kuchen, Gebäck, Pralinen

Gewürzschnitten mit Apfelmus



Für 100 Stück

Zutaten

  • 150 g Margarine
  • 200 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 1/2 TL Natron in
  • 2 EL Wasser aufgelöst
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 3/4 TL gem. Nelken
  • 3/4 TL Kardamom
  • 1 1/2 Tasse(n) Apfelmus
  • 125 g Rosinen
  • 50 g grob gehackte Walnüsse
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • Guss:

  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Rum
  • Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Natron und Gewürze in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Apfelmus, gewaschene Rosinen, Walnüsse, gewürfeltes Zitronat und Orangeat unterziehen. Den Teig auf ein gerettetes Blech streichen und backen.

    Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen 25-30 Minuten Den gebackenen Kuchen mit Rumguss bepinseln, nach Belieben mit kandierten Früchten belegen und in 2,5 x 5 cm große Stücke schneiden, Dieser Kuchen ist nicht lange haltbar

    Stichworte

    Advent, Apfel, Gebäck, November

    Titel - Rubrik - Stichworte