Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schokoladecake mit Weichseln



Für 1 Cakeform von 26 cm

Zutaten

  • 400 g Weichseln (Sauerkirschen)
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Crème fraîche (125g)
  • 3 EL Schokoladepulver
  • 4 EL Kakao
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Kirsch
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • Vorbereiten: Weichseln entsteinen. Form einfetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen. Teig: Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Eier und Salz beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Alle Zutaten bis und mit Kirsch darunter rühren. Mehl und Backpulver dazusieben, mit den Weichseln unter die Masse mischen. Teig in die vorbereite Form füllen.

    Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Juli, Juni, Kirsche, Kuchen, Schokolade

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