Sonstiges

Mais-Tapenade



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 Maiskolben,
  • Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 350 g)
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 5 entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
  • 1 roter Chili/Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Maiskörner in der Bouillon ca. 10 Min. zugedeckt weich köcheln, auskühlen, portionenweise pürieren. Oliven und Chili darunter mischen, Tapenade würzen.

    Tipp: statt frischen Mais 1 Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft, verwenden.

    Stichworte

    Dip, Juli, Juni, Mais

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    90 kcal

    378 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    14 Gramm

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